Segunda-feira, 29 de janeiro de 2018
Última Modificação: 30/01/2018 11:07:44 | Visualizada 922 vezes
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Pela manhã de ontem (29) e hoje (30) promovido pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) as merendeiras da rede municipal estiveram no Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) José Chiarallo para participarem de um curso de qualificação. O objetivo foi o planejamento de um melhor preparo dos cardápios escolares e também melhor aproveitamento dos alimentos.
A nutricionista, Ana Karla Basseto, aponta os benefícios dessa parceria com o SENAR: “Desde os cursos do ano passado (2017) conseguimos sentir uma melhora nos cardápios e adquirimos ingredientes novos para trazer sempre coisas diferentes para os alunos. Essa parceria com o SENAR é muito válida por que os instrutores tem um conhecimento muito grande e conseguimos transmitir esse conhecimento na prática com as merendas.” Afirmou Basseto.
O instrutor do curso, Sérgio Kazuo Kawakami, falou sobre a importância dessa qualificação: “O foco principal é o uso de toda matéria prima disponível na cozinha, onde as merendeiras irão fazer receitas fáceis e diferenciadas para as crianças com vários ingredientes que podem ser muito bem aproveitados.” Ressalta Kawakami.
A merendeira, Patrícia Pinheiro Alves Picolli, destacou a relevância do curso na sua vida profissional: “Vai contribuir muito para fazer uma alimentação mais rica e saudável com essas novas técnicas que estamos aprendendo, tudo para deixar a comida mais gostosa e nutritiva.” Disse Picolli.
A secretária de educação, Eliane Yakestest, ressalta as atividades realizadas nos cursos:"É muito importante essa parceria com o SENAR, as atividades realizadas pelas merendeiras da região durante os cursos vem acrescentando para a aprendizagem e aprimoramento das receitas, elas levam esses conhecimentos tanto para a profissão, quanto para a vida pessoal também." Falou Yakestest
O tema principal das aulas é a produção de pães, onde as merendeiras tiveram a oportunidade de aperfeiçoar e aprender novas receitas no ramo da panificação e confeitaria.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Estagiário Luiz Gabriel