Quinta-feira, 25 de janeiro de 2018
Última Modificação: 25/01/2018 15:01:29 | Visualizada 897 vezes
Ouvir matéria
Nos dias 23 e 24 de janeiro a Secretaria Municipal de Educação realizou uma capacitação para todas as merendeiras de rede Municipal, na Casa da Cultura.
O objetivo foi capacitar as merendeiras sobre boas práticas de manipulação dos alimentos e os cuidados com os recebimentos de matérias primas.
Os temas da capacitação foram: Segurança do Trabalho, que foi ministrada pelo técnico Vinicius Alberto de Oliveira Cantoni, Ética e Comunicação no trabalho com a Psicóloga Vanda Reis e as assessoras Adryeli Guedes e Nilceia Messias, Diagnóstico Nutricional dos Escolares de Paiçandu e Obesidade Infantil com o assessor de Educação Física Saulo Testa e sobre as Boas Práticas de Manipulação de alimentos com a nutricionista da merenda escolar da rede municipal de educação Ana Karla Basseto.
A capacitação visa formar as merendeiras e tem o objetivo de qualifica-las para um atendimento com excelência para os alunos da rede.
A Merendeira Célia Regina de Almeida Gimenes comenta como foi a sua experiência no curso: “Foi ótima! E todo o conteúdo que aprendi será de grande utilidade em nossas atividades na cozinha da escola” afirma Gimenes.
Esse ano além das merendeiras a formação contou com os gestores de cada escola e CMEI, a participação deles faz com que conheçam a dinâmica do trabalho feito na cozinha.
Ana Karla Basseto, nutricionista da merenda escolar da rede municipal de educação, falou sobre a importância dessas capacitações: “Quanto mais treinamentos e conhecimento melhor será a execução do trabalho.” Afirma Basseto.
Esses treinamentos são previsto na legislação que rege o programa nacional de alimentação escolar e acontecem todos os anos na rede municipal de ensino.
Fonte: Assessoria de Imprensa